Как выбрать энергосберегающую лампу?

Как выбрать энергосберегающую лампу?

11 сентября

Экономия электроэнергии служит основной причиной для покупки ламп дневного света. И не мудрено, ведь такие источники освещают помещение лучше ламп накаливания, а потребляют до 80 % меньше энергии, что позволяет избежать расставаний с крупными суммами за электричество. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент ламп, давайте ниже разберем некоторые составляющие компоненты.

Сама лампа дневного света состоит из трёх основных составляющих: электронного блока, цоколя и непосредственно самой энергосберегающей лампы. Необходимость первых двух компонентов вполне можно понять. Цоколь служит для подключения к электрической сети, а электронный блок осуществляет преобразование напряжения в подходящее для люминесцентной лампы.

В лампе находятся пары инертного газа аргона и ртути. Когда к лампе подаётся электроэнергия, молекулы ртути начинают контактировать с молекулами аргона, создавая при этом излучение, которое преобразуется через люминофор в видимый яркий свет, освещающий наше жильё.

При выборе лампы дневного света, обращайте внимание на ее характеристики. Вам, наверное, приходилось замечать, что светильник испускает свет, который казался холодным. Так вот, существует такой параметр, как световая температура лампы, она измеряется по шкале Кельвина. Поэтому «холодное» свечение лампы говорит о том, что её световая температура составляет 6 400 Кельвинов. 2 700 Кельвинов характерны для ламп мягкого света, дневной свет имеет показатель 4 200 Кельвинов. Если световая температура становится ниже, то свет приобретает желтоватые, оранжевые или красные тона, в то же время высокая световая температура характеризуется синим, голубым либо белым тоном.

Энергосберегающие лампы имеют высокий срок эксплуатации — 7 000 – 14 000 часов, прежде чем они выходят из строя. То ли дело старые лампы накаливания, которые приходится менять как перчатки! Обращайте внимание на срок эксплуатации. Обычно он указывается на упаковке люминесцентной лампы.

Сравнительное низкое энергопотребление люминесцентных ламп объясняет их незначительный нагрев. Если обычная лампа накаливания работает как обогревательный прибор с функцией освещения, то энергосберегающая лампа — это уже полноценное осветительное устройство. Небольшие светильники, бра, абажур ни в коей мере не страдают и не пачкаются от энергосберегающих ламп, поскольку те выделяют недостаточно тепла, чтобы могло пострадать пластмассовое обрамление.

Похожие статьи
Светодиодное освещение появилось сравнительно недавно,но продолжает..

Не секрет, что выбор светильников, люстр в настоящее время очень..

Практически каждый дом оснащен настольными лампами. Виды настольных..

Все чаще люди используют светодиодные лампы. Такие лампы обладают..
Кухонная мебель
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Кухни Икеа
Какие кухни Икеа выбрать?..
Отделка кухни декоративным камнем: стиль и практичность
Искусственный камень в интерьере кухни: преимущества, советы по применению и выбору дизайна. Почему..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9