Кухня с островом — современный комфорт

04 сентября

Большая вместительная кухня — мечта любой хозяйки, но далеко не каждой улыбается удача стать владелицей такого пространства. Но если такая возможность представилась, необходимо обустроить ее максимально удобно и красиво.

Если покупателю необходимо приобрести полимерно-композитные газовые баллоны, следует пройти на данный сайт - safegas.com.ua и ознакомиться с информацией, представленным оборудованием на сайте. Это официальный сайт известной компании, чья продукция является проверенной, долговечной. Она соответствует всем стандартам и требованиям.

Начинать выбор кухни необходимо с определения стиля. Классический дизайн дает широкое поле для самовыражения и позволяет разработать множество вариантов, среди которых можно выбрать оптимальный.  Если же больше нравятся современные мотивы, лучше отдать предпочтение стилю хай-тек с присущими ему яркими цветами и современными материалами. 

Для загородных домов прекрасно подойдет кантри-стиль или средиземноморский. Потом можно определяться с планировкой и мелкими деталями, которые придают уют. Кухня с островом может иметь различное наполнение: шкафчики, полочки, дополнительные модули и антресоли, внутренние ящички, встроенные в островной модуль.

Существуют различные вариации использования островного модуля. Первый — создание рабочей зоны на отдельном столе. Там может располагаться не только гладкая столешница, но и моечные зоны, и варочные поверхности. Если  разделочная или рабочая зона не требует особой подготовки, то для мойки или плиты необходимо продумать подвод газовых труб или водопровода. При расположении на островке варочной зоны необходимо оборудовать мощную вытяжку для обеспечения  вентиляции. Второй вариант использования центра кухни — обеденная зона со стульями или барная стойка.

Кроме стандартной прямоугольной формы встречаются овальные, круглые, полукруглые и зигзагообразные модели. Остров может быть выполнен в той же цветовой гамме, что и основной гарнитур, а может быть контрастным элементом, придающим особый шарм индивидуальному проекту. Строгих размеров относительно размеров кухонного острова нет. 

Главное, чтобы все элементы кухни были пропорциональны и гармонично расставлены. С помощью планировки в виде кухни с островом можно гармонично соединить рабочую зону со столовой. Совмещение кухни со столовой позволяет находиться в помещении всей семье и приятно проводить вечера за приготовлением ужина.

 

Кухня с островом — современный комфорт

Похожие статьи

Маленькая кухня – тоже кухня

Маленькая кухня – это достаточно большая проблема. Любая..

Компоновка и стиль кухонной мебели.

От правильной компоновки мебели зависит очень многое. На кухне..

Выбор кухонного гарнитура

В основе каждого дизайнерского решения кухни лежит выбор кухонной..

Кухонная мебель: правила выбора

Кухня - это место, в котором каждый из нас проводит довольно..
Кухонная мебель
Умный дом. Передовые технологии
О самых передовых разработках, ипользуемых в системе умный дом...
Как восстановить барные стулья?
Удивительно легко переоборудовать барные стулья...
Правильное применение теплых полов
Статья о том, где тёплые полы применяются, классификация и преимущества...
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9