Особенности выбора и размещения кухонного гарнитура

21 августа

На данный момент, если говорить о выборе кухонных гарнитуров, то их разнообразие может поистине поразить воображение. Но, выбрать мебель, которая могла бы подходить конкретно для вашей кухни достаточно сложно. При выборе важно учитывать как стилевое направление помещения, так и размеры кухни.

Не последнюю роль в этом вопросе играют материалы, с помощью которых декорируют и изготавливают кухни. Так, например, оникс в Киеве и по всей Украине пользуется большой популярностью. Купить оникс, а точнее изделия из него, не сложно, ведь сегодня на рынке присутствует множество компаний, предлагающих изделия из этого натурального камня. Примером может служить компания Instech.

Если вернуться во времена несколько лет назад, то шикарным, дорогостоящим приобретением считались кухни, выполненные из деревянных гарнитуров. В те времена кухни имели достаточно большое количество шкафчиков. Что касается декоративных элементов, то они так же присутствовали в большом обилии декоративные элементы.

Ну а сейчас практически за те же деньги люди приобретают в свой интерьер кухонную мебель, которая выполнена в стиле модерн, в которой так же заметны нотки минимализма. Это направление в моде, прежде всего, указывает на то, что сейчас предпочтительна функциональность.

Украшения практически полностью отсутствуют. В первую очередь ценится не то, насколько красива мебель, а то насколько ее будет удобно использовать в повседневной жизни. Но из чего состоит кухонный гарнитур?

Зачастую он состоит из небольших модулей. И поэтому вполне реально собрать то же количество модулей, но при этом стать дизайнером своей кухни. Ну а некоторые фирмы, вполне справляются с такими услугами как точная подгонка мебели под размеры того помещения в котором оно находится. Когда будет проходить планировка кухни, необходимо учитывать ее размеры.

Если кухня просторная, то ее владельцу доступны практически любые варианты компоновки элементов: полуостровной и островной. Если кухня квадратной формы, то обычно для нее может быть употреблена двусторонняя компоновка элементов. Но когда наступит момент выбора расположения различных модулей, стоит учесть, что мойка и плита, обязательно должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга, разделить их может рабочая поверхность.

Вместе с кухонными гарнитурами так же можно встретить предложения по покупке встроенной техники.

Похожие статьи

Выбираем кухонную мебель.

Кухня - это самое технологичное место в нашем жилище, хотя мы и редко..

Идеальная кухня

Роль кухни в нашей жизни не однозначна. Одни хозяйки предпочитают в..

Компоновка и стиль кухонной мебели.

От правильной компоновки мебели зависит очень многое. На кухне..

Выбор кухонного гарнитура

В основе каждого дизайнерского решения кухни лежит выбор кухонной..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9