Чем хороша современная школьная мебель

27 января

Спрос на школьную мебель был и остается очень высоким. Школы закупают новую мебель довольно часто. Парты и стулья ломаются быстро и, не потому что они некачественные, а скорее, потому что дети не всегда бережно относятся к школьному имуществу.

Однако главная проблема недолговечности школьная мебели заключается не столько в небрежности детей, сколько в том, что дети растут и очень скоро «вырастают» из школьной мебели. Современные производители школьной мебели решили эту проблему: школьные парты, стулья теперь регулируются по высоте. Ребенок всегда может сделать свое рабочее место таким, каким оно должно быть именно для него. 

 

Изготовление школьной мебели осложнено тем, что это мебель детская, а, значит, она не только должна быть особенно крепкой, но и не может быть выполнена из материала, который как-то вредит здоровью ребенка. Это относится ко всей школьной и просто детской мебели. Зачастую многие модели и варианты детской мебели совпадают со школьной мебелью. В школу закупаются те же письменные столы, что и приобретают родители для своих чад для домашних занятий. Письменный стол требует особого внимания, не важно, школьный он или будет стоять в комнате ребенка. 

Письменный стол можно подобрать такой, какой только пожелает ребенок. Столы отличаются друг от друга по наличию тумб, в которых располагаются ящики. Для того, чтобы сэкономить площадь комнаты, проще приобрести письменный стол с двумя тумбами. В них ребенок сможет хранить учебные принадлежности и другие вещи. Школы также останавливаются на столах с двумя тумбами гораздо чаще.

Как в школах, так и в обычных домах можно найти книжные шкафы и всевозможные стенды. Школьная библиотека без стенда попросту не обойдется. Огромное количество книг приходится размещать и на столах, и на полках. Стенд позволяет открыть книги перед посетителями библиотеки и одновременно подобрать им такое место, где они не будут лишними. В продаже есть стенды-полки. 

Они идеально подойдут для школьной библиотеки. Обычная полка не всегда выдержит тяжесть, которую могут на нее возложить в большой библиотеке, стенды-полки рассчитаны на немалый груз. И, конечно, где вы видели библиотеку без журнальных столиков и специально оборудованных мест для работы с литературой? Любая школьная библиотека имеет пару-тройку таких столов, иногда даже один-два мягких дивана для читателей. Особых затрат такие приобретения для школы не представляют, а вот читатель всегда скажет за это спасибо и очень скоро придет в школьную библиотеку снова.

Похожие статьи

Первый письменный стол обычно приобретают ребенку первокласснику,..

Любители книг обычно имеют дома большое количество литературы. Книг..

Все дети в силу своего юного возраста, уязвимы к воздействию внешней..

Детская мебель. Заботимся о своих детях

При создании и оформлении детской комнаты наиболее важным этапом..
Кухонная мебель
Гранитные столешницы и их применение
Работая над дизайном своей кухни, любая хозяйка в первую очередь подумает над тем, какую выбрать..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухни хай-тек
Приверженцы классического стиля ни при каких условиях не поймут нового для них стиля хай-тек. А те, кто..
Мебель для гостиной
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Этнический стиль в интерьере
Желание сделать свой дом необычным, колоритным побуждает с особой тщательностью подходить к выбору..
Стилистическое направление шато: сочетание роскоши и шика
Стиль шато пронизан европейским духом и аристократизмом. Изначально этот стиль больше относился к..
1 2 3 4 5 6 7 8 9