Обстановка крохотной прихожей

03 августа

Львиную долю своих усилий обладатели небольших квартир прикладывают к оформлению комнат. Это вполне логично, так как именно там они будут проводить большую часть свободного времени. Но для того чтобы добраться до комнат, нужно преодолеть прихожую, которая первой оставит у посетителей впечатление о квартире.

Если она окажется темной, невзрачной и забитой ненужной мебелью, то это впечатление вряд ли сгладится эффектным дизайном гостиной или спальни. Тем более для посетителей, заскочивших на минутку, осмотр квартиры прихожей и закончится. Поэтому следует дать несколько рекомендаций по ее оформлению.

Оформление прихожей

Первоочередной задачей для оформления прихожей небольшого размера является придание эффекта, визуально расширяющего пространство. Это можно сделать при помощи цвета и текстуры. Примером правильного выполнения декорирования стен может служить использование светлых тонов с горизонтально направленным рисунком. Одновременно можно использовать утеплитель для стен, цена которого практически не отразится на общей стоимости ремонта. Для придания эффектности прихожей в дополнение к этому можно выполнить мелкий узор на полу.

Если главной проблемой является низкий потолок в прихожей, то рисунок обоев должен быть направлен вертикально. Следует запомнить правило, что крупный узор визуально уменьшает пространство, и наоборот более мелкий орнамент расширяет его. В дополнение к этому можно по периметру прихожей разместить несколько зеркал, создающих собственную специфическую иллюзию. Даже в небольшой прихожей стоит установить шкаф-купе для верхней одежды и обуви (ссылка). Для экономии свободного пространства можно рассмотреть варианты с угловым расположением.

Прихожая в "хрущевке"

Такой вариант прихожей наиболее проблематичный для оформления. Не самая удачная ситуация с горизонтальным пространством усугубляется низким потолком и несколькими открывающимися внутрь дверьми. В таком случае нужно искать компромисс между практичностью и эстетикой. Массивная габаритная мебель противопоказана категорически, как и любые варианты стульев, пуфиков и кресел.

Это может создать некоторые неудобства, но сбережет немало свободного пространства. Не следует забывать, что планировка "хрущевок" зачастую содержит всевозможные ниши, углубления и тупые углы в прихожей. Это можно использовать для изготовления на заказ встроенного шкафа-купе, который визуально выровняет прихожую, одновременно используя эти пустоты. Внешнюю отделку предпочтительно выполнять из стекла и зеркал, чтобы стенки не скрадывали свет и не затемняли помещение.

Похожие статьи

Мебель для небольшой прихожей

Прихожая – это начало квартиры. Она встречает и провожает..

Как правильно выбрать мебель для прихожей?

Некоторые дизайнеры интерьера утверждают, что именно прихожая –..

Мебель для прихожей

Прихожая – первое, что видит человек, когда он оказывается в..

Выбор мебели для прихожей

Каждая квартира или дом начинается именно с прихожей. Она выступает..
Кухонная мебель
Бытовая техника для кухни в интернет-магазине
Сегодня приобрести технику для кухни очень просто – достаточно иметь доступ к интернету...
Достоинства кухонь из массива дуба
Кухня — помещение с особыми условиями. Здесь регулярно меняется влажность, происходят перепады..
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки бытовой техники
Выбор холодильника для загородного дома и дачи: критерии выбора, советы экспертов, популярные марки..
Мебель для гостиной
Фотожалюзи

Фотожалюзи

Фотожалюзи это сравнительно новое направления для оформления интерьера. Если раньше этот прием..
Особенности использования стенок-горок в интерьере

 Особенности использования стенок-горок в интерьере

Как выбрать цвет для горки(стенки), основные стили горок...
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
1 2 3 4 5 6 7 8 9


Изготовление квартальных настенных календарей.,на портале https://proverk.ru/
© Copyright 2020 NordRus.org / Все права защищены. При использовании материалов, ссылка обязательна!