Правильный выбор мебели в прихожую

25 июля

Многие недооценивают такое помещение в квартире или доме, как прихожая. А ведь прихожая – это то место, через которое вы заходите в свое жилище, место, куда в первую очередь попадают ваши гости. Безусловно, прихожая тоже заслуживает и красивого ремонта, и стильной мебели, не меньше чем гостиная или спальни. Так как прихожая – место проходное, к ней предъявляются особые требования.

Что касается шкафа, то чем больше он в прихожей, тем лучше, особенно если вся квартира маленькая, и вещи хранить отдельно негде. В этом случае шкаф в прихожей может хранить в себе не только верхнюю одежду, но и обычные костюмы, юбки, кофты, свитера. Поэтому многие покупают для прихожей шкафы купе, которые внутри очень вместительные, с полочками и вешалками, а внешне не кажутся громоздкими.

Такой обманчивый эффект достигается за счет материалов – шкафы купе обычно имеют раздвижные двери, нередко украшенные зеркальными панелями. Это зрительно увеличивает пространство прихожей, сравнительно уменьшая массивность самого шкафа. В пользу шкафов купе говорит еще и тот факт, что стоит он не много (все зависит от материала исполнения), и всегда можно купить двери для шкафа купе, если «родные» поломались.

Мебель в прихожей не должна загораживать проход, обязана быть функциональной, практичной, легко чиститься и не вбирать в себя грязь. В прихожей обычно стоит большой шкаф для верхней одежды, тумба для обуви, обязательно – зеркало, несколько шкафчиков и полочек для мелких вещей, и вешалка – для мокрой верхней одежды после дождя, зонтиков, шарфов и т.п.

Про тумбу для обуви обычно думают в последнюю очередь, и очень зря. На самом деле это очень полезный предмет мебели. Когда прихожая совсем маленькая, вы не можете позволить себе разбрасывать обувь, где попало. Здесь на помощь и приходит тумба для обуви. В ней обычно есть разделители для разных пар, чтобы обувь не мялась. Но самое главное назначение тумбы – это защитить обувь от пыли и грязи, которая всегда есть в прихожей. Принцип прост – помыл обувь – сложил в тумбу. Потом достал уже чистую, вымытую, без необходимости снова протирать любимые туфли.

Вешалки сейчас существуют совершенно разнообразные. В классические интерьеры предлагаются вешалки из натурального дерева, с многочисленными крючками и массивным основанием. В стиль хай-тек отлично впишется хромированная вешалка. Кроме того, вешалки можно устанавливать прямо на стене, а можно ставить отдельным предметом мебели рядом с входной дверью.

Похожие статьи

Как правильно обставить прихожую?

Прихожая – это одна из частей квартиры, с которой начинается..

Мебель для небольшой прихожей

Прихожая – это начало квартиры. Она встречает и провожает..

Шкаф-купе – идеальная мебель для прихожей

Если театр начинается с вешалки, то квартира – с прихожей...

Мебель для прихожей – что выбрать?

Прихожая – это первая комната, которая встречает гостей и..
Кухонная мебель
Реставрация стульев
Утверждение, что мебель раньше делалась на века вряд ли для кого является секретом. Вот почему во многих..
К новой кухне уверенными шагами
Какая хозяйка не хотела бы сделать ремонт или поменять мебель, которая прослужила более десяти лет? Многие..
Прованс на кухне
Стиль прованс идеально подходит для интерьеров кухни, при котором практично используется рабочая..
Мебель для гостиной
Угловые диваны - это идеальный выбор, позволяющий рационально использовать пространство
Диваны фиксированного, то есть нераскладного конструктива, как правило, актуальны для обширных помещений..
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Этнический стиль в интерьере
Желание сделать свой дом необычным, колоритным побуждает с особой тщательностью подходить к выбору..
1 2 3 4 5 6 7 8 9