Главный элемент обстановки спальни

30 октября

Спальня является ярким примером комнаты, обстановка которой практически полностью выполняется вокруг центрального элемента – кровати. От выбора кровати зависит стиль выполнения дизайна, а также необходимость в некоторых дополнительных функциональных элементах. Такая важная роль заставляет с особой тщательностью подходить к вопросу выбора и покупки кровати, ведь любая ошибка может привести к существенному удару по семейному бюджету.

В первую очередь кровати должны отвечать требованиям эргономичности и комфорта. Для примера смотрите детские кровати фото. В основном габариты зависят от роста владельца, но также свои ограничения могут вносить и размеры спальной комнаты. Кроме вопросов комфорта кровать должна гармонично вписываться в обстановку комнаты, ведь кроме нее в мебельном ансамбле будут присутствовать шкафы, тумбочки и остальные элементы декора.

В современных квартирах во множестве случаев выбор стиля оформления в большой степени диктуют габариты спальни. Если размеры комнаты невелики, то установка в ней массивной классической двуспальной кровати может превратить спальню в лабиринт, выбраться из которого, особенно в темноте, не получив при этом несколько неприятных ушибов, будет крайне сложно. В этом случае на помощь приходит широкий ассортимент раскладных моделей различных типов.

Самой популярной еще с прошлых времен остается модель диван-кровать. Обычный диван трансформируется в двуспальную кровать методом опускания спинки, а в вертикальном положении ее фиксируют специальные защелки. Более современным решением можно назвать еврокнижку. Этот вариант дивана имеет несколько жестких подушек, которые при раскладывании размещаются внутри выдвинутой секции и формируют второе спальное место.

Наиболее удобным для трансформации можно назвать диван-кровать дельфин. Диван превращается в кровать одним движением: для этого стоит лишь выкатить подвижную половинку из-под стационарной. Ну а к наиболее экстравагантным можно отнести модель аккордеон. В процессе трансформации отдельные секции кровати переходят из вертикального положения в горизонтальное, а сама кровать, вытягиваясь, увеличивается в размерах.

Похожие статьи

При выборе кровати следует быть максимально внимательным, так как она..

Как подобрать мебель для спальной комнаты?

Как подобрать мебель для спальной комнаты? Этот вопрос очень важный,..

Спальня. Обустраивая «островок отдыха»

Выбирая мебель в спальную комнату, вовсе не обязательно..

Советы правильного выбора мебели для спальни

Самым тихим и уютным местом в вашем доме должна стать спальня...
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9