Распространенные недочеты в оформлении спальни

03 августа

Тот факт, что спальня зачастую надежно укрыта от посторонних глаз, еще не значит, что можно превращать ее в нагромождение мебели и вещей. Несмотря на это, многие люди предпочитают поместить в спальне корпусную и мягкую мебель от http://www.chirr.com/sankt-peterburg/search/dom-i-sad/mebel/mebel-dlya-spalni/, по каким-то причинам не подходящую для гостиной или кабинета. Постепенно такие действия превратят спальню в кладовую, а о комфорте и уюте говорить вообще не приходится. Это одна из наиболее распространенных ошибок, которую люди совершают при планировании оформления спальни. Еще несколько популярных недочетов будет приведено далее.

Свободное пространство спальни

В стремлении максимально освободить от корпусной мебели гостиную, часто страдает пространство спальни. Ведь вещи все равно необходимо где-то хранить. Вследствие таких действий в спальне появляется один шкаф, затем другой, и вот уже кровать обставлена мебелью со всех сторон.

Предотвратить такое развитие событий может грамотное использование площадей для хранения. К примеру, следует приобрести кровать с нижними ящиками для белья, они по объему не уступят шкафу средних размеров, зато не займут дополнительного места вообще. Максимально вместительным должен быть шкаф-купе в прихожей. В нем нужно разместить абсолютно большую часть гардероба, а на тумбочки в спальне должны оставаться только личные вещи.

Изобилие аксессуаров

Понятие “уют” тоже имеет свои разумные пределы. В стремлении достичь совершенства многие заполняют спальню коврами, тяжелыми шторами, балдахинами и массой других текстильных произведений искусства. Это, безусловно, придает теплоты и гармонии комнате, но только до некоторых пор. Избыток подобного рода аксессуаров может привести к воспалению слизистой или даже к аллергии, так как она является замечательным накопителем пыли. А производить еженедельную влажную уборку такого количества текстиля вряд ли получится.

Прикроватные светильники

Для облегчения выполнения электрической разводки иногда при планировке спальни игнорируется монтаж прикроватных светильников. При этом ограничиваются одной массивной люстрой, обеспечивающей всю комнату ярким светом. Но этот же свет вряд ли можно будет назвать комфортным сутра или способствующим к засыпанию вечером. Кроме того, каждый вечер необходимость вставать, для того чтобы выключить свет, будет напоминать о совершенной во время планировки ошибке.

 

Похожие статьи

Спальня – место сокровенное. Здесь мы отдыхаем от тяжелого..

Хорошо спать там, где действительно хорошо

Если вы решите вдруг посчитать время, которое вы проводите дома, то..

Спальня. Обустраивая «островок отдыха»

Выбирая мебель в спальную комнату, вовсе не обязательно..

Царство Морфея

Даже самые энергичные и деловые люди каждый день посещают царство..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Подбор мебели для гостиной

Подбор мебели для гостиной

Гостиная по своей сути очень уникальная комната, она выполняет некоторые функции, которые только ей..
Зонирование гостиной комнаты

Гостиная есть далеко не во всех домах или квартирах. Очень часто гостиной выступает кухня или спальня..
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
1 2 3 4 5 6 7 8 9