Как выбрать потолочный вентилятор

26 августа

Потолочные вентиляторы летом

 

Большинство людей знают, что потолочный вентилятор может сделать комнату более комфортной в теплую погоду, но некоторые детали часто упускаются из виду. Потолочный вентилятор фактически не снижает температуру в помещении. Скорее, вентилятор создает легкое движение воздуха, что позволяет людям в комнате чувствовать себя прохладнее и комфортнее. 

Это означает, что потолочный вентилятор не приносит никакой пользы, если комната не занята. Кроме того, вы должны найти вентилятор так, чтобы вы регулярно чувствовали его ветер. Вентилятор будет менее эффективен, если он установлен в неиспользуемой части комнаты или прикреплен к очень высокому потолку.

 

Потолочные вентиляторы зимой

 

Эксперты не согласны с преимуществами эксплуатации потолочных люстра вентилятор в холодные месяцы. Некоторые вентиляторы рассчитаны как на вращение против часовой стрелки («прямой режим»), так и по часовой стрелке («обратный режим»). В обратном режиме воздух направляется вверх к потолку. 

Теоретически, это согревает комнату за счет циркуляции теплого воздуха около потолка по направлению к полу, и, если вентилятор работает на низкой скорости, это не создаст неприятного ветра. Этот метод должен быть полезен в определенных ситуациях, например, когда комната с очень высоким потолком отапливается дровяной печью. В других обстоятельствах экономия энергии может быть незначительной. 

 

Выбор потолочного вентилятора

 

Вам нужно выбрать потолочный вентилятор в соответствии с размером и назначением комнаты. Эффект охлаждения типичного вентилятора распространяется примерно на 1-1,5 метра от центра вентилятора. Высококачественная модель большего размера может достигать 1,5-3 м. 

Если вы хотите, чтобы ваш вентилятор охлаждал всю комнату, вам необходимо подобрать размер вентилятора к размеру комнаты. Вентилятор меньшего размера может быть вполне достаточным в большой комнате, однако, если ваша обычная деятельность происходит непосредственно под вентилятором - например, вы можете расположить вентилятор над столом в столовой или над кроватью в спальне.

Похожие статьи
Кондиционер используется для охлаждения помещений, чтобы можно было..
Делая ремонт, нужно помнить сразу о многих нюансах: не только об..
Производитель DUNDAR понимает, как важно обеспечивать в помещении..
Общий расход тепла для отопления и бытовой горячей воды составляет не..
Кухонная мебель
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота
Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
Преимущества маленькой кухни.
Любая, особенно маленькая кухня, не может вместить всего, что Вы хотели бы видеть на кухне. Да это и не..
Как выбрать энергосберегающую лампу?
..
Мебель для гостиной
Laminatart - Правила выбора ламината

Laminatart - Правила выбора ламината

Правила выбора ламината..
Тренд на современные диваны в интерьерах.

Какие же тренды на современные диваны в интерьерах ждут нас в 2020 году? В первом полугодии 2019 года..
Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Интерьер в стиле прованс: элегантная простота

Прованс – стиль французской провинции полный романтики южного солнца, теплого моря, лавандовых полей..
1 2 3 4 5 6 7 8 9